利发国际

当前位置:首页 > 利发国际 > 新闻发布会

广西督查激励新闻发布会召开

时间: 2018-08-25 16:18:47        来源: 利发国际人民政府      字号:[ ]

  8月24日上午,广西督查激励新闻发布会在南宁召开。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好今年工作意义重大,责任重大。我区各级各部门全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府的部署,紧紧围绕高质量发展和打好三大攻坚战,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行保持总体平稳,呈现质量效益向好、协调性匹配性向好、结构升级优化向好、新动能成长向好的良好局面。

  为进一步激发和调动全区各地认真贯彻落实中央和自治区重大决策部署的积极性、主动性和创造性,推动形成真抓实干的良好局面,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于以激励问责推动各地贯彻落实国家和自治区政策措施的通知》要求,自治区人民政府督查室近期组织了自治区发展改革委、工业和信息化委、财政厅、扶贫办等部门,结合国务院大督查、自治区人民政府组织的专项督查和自治区有关部门日常督查情况,对全区各市、县(市、区)人民政府在2017年落实中央和自治区有关重大政策措施成效方面开展督查激励评定工作。经自治区人民政府同意,对推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真 抓实干、取得明显成效的14个设区市、68个县(市、区)和1个旅游区予以通报表扬,并予以20项激励措施支持。

  通过对全区各地贯彻落实中央和自治区有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,切实促进全区各地各部门认真贯彻落实中央和自治区的决策部署的积极性、主动性,真抓实干,创先争优,形成下功夫谋发展、敢担当、善作为的局面,全力推进我区经济社会平稳健康持续发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口