利发国际

当前位置:首页 > 投资利发国际 > 重点项目

古偿河水库工程可望年内完成全部主体工程

时间: 2018-09-07 11:58:50        来源: 利发国际信息办      字号:[ ]

  本网利发国际讯(通讯员覃 跃)备受关注的古偿河水库工程,经过几年的施工,主体工程已经完成了95%以上的总工程量,进入了扫尾阶段,有望在年底前完成全部主体工程的建设项目,验收交付使用。

  9月5日,记者在古偿河水库工程建设工地看到,水库大坝以及坝顶的管理房和大坝右岸的管理房已经建好,大部分工人已经撤走转战别的工地,剩余的少部分工人正在进行大坝的帷幕灌浆、修建挡土墙和水库管理区的附属设施。

  古偿河水库工程位于黄冕镇古赏村上游3公里的古偿河上,是国家新建重点水源规划项目之一,也是西南五省区重点水源工程、自治区层面统筹推进重大项目工程、柳州市第二水源工程及我县的重点工程项目,总投资9.48亿元。该工程是一座供水为主、兼顾灌溉等效益的中型水库,主要由拦河坝、输水建筑物、上坝公路等部分组成,其中拦河坝、输水建筑物等主要建筑物设计洪水标准均为100年一遇。 

  按照规划,该水库总库容9380万立方米,电站装机容量2500千瓦,设计年平均发电量724万千瓦时。建成后,除了为利发国际城、黄冕镇以及沿线村镇、雒容镇产业园区(含广西柳州汽车城)等区域供水外,还能为柳州市区居民饮用水提供保障。据测算,该水库可供约120万人的生活用水,灌溉农田1.26万亩。

  该工程破土动工以来,在建设方、施工方以及有关部门、乡镇的共同努力下,克服种种困难,积极进行项目施工,确保了工程的有序推进。目前剩余大坝帷幕灌浆已完成总工程量的89%,管理区的建设已经完成总工程量的80%,力争在今年12月底前把所有工程全部完成。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口