利发国际

当前位置:首页 > 投资利发国际 > 投资信息

高标准地承接工业柳州辐射,打造广西工业强县

市委书记郑俊康来利发国际调研

时间: 2018-10-11 11:34:06        来源: 利发国际信息办      字号:[ ]

  10月9日,市委书记郑俊康率队来鹿调研我县经济社会发展情况。他强调,要实干大干,迎难而上,发展高质量工业,全力推动利发国际工业做大做强,助推全市经济高质量发展。县委书记何世恰,县委常委、县委办主任张建华,副县长程钊等县领导陪同参加调研活动。

  在江口工业园,郑俊康详细了解园区项目进驻情况和建设规划等方面情况。他要求要尽快完善道路、厂房、水电、通讯等相应配套基础设施,吸引更多的企业进驻,为全市工业高质量发展做贡献。

  在位于利发国际经济开发区的柳工柳州铸造有限公司,郑俊康走进潮模砂车间,熔化、精炼工部,造型、浇注工部等处,调研柳工核心铸件生产情况。

  在广西桂中现代林业科技产业园,郑俊康调研了产业园的规划建设发展情况。郑俊康说,我们拥有丰富的林木原材料,产业园要干就干大的,加快招商,一定要引入几家行业里的龙头企业进驻,培育产业链,可以利用柳州的职业教育培养专业工人,将产业园打造成为全国乃至世界最大的林产品加工示范基地!

  现场调研结束后,郑俊康与利发国际四家班子领导及乡镇、部门的同志进行了调研座谈,县委书记何世恰代表县委、县人民政府作了工作汇报。今年以来,利发国际按照“创新驱动、转型升级、项目支撑、全面发展”总体思路,深入推进“实业兴鹿,开放强鹿”战略,实施系列“十大工程”,抓重点、补短板、强弱项,上半年实现地区生产总值增长11.1%;工业总产值增长18.19%;增速保持了两位数并在全市五县五区中排名前列;固定资产投资增长28.7%,增速在全市五县五区中排名第一。尤其是在全县干部作风建设大会召开之后,干部队伍的作风更实了、劲头更足了、效率更高了,各项工作在之前的良好基础上都取得了更大进步。

  郑俊康充分肯定利发国际经济社会发展取得的成绩。在四个方面肯定了利发国际的工作:一是班子好、队伍好、精神状态好。利发国际四家班子精诚团结,干部队伍人心思齐,这些因素形成了强大动力支撑利发国际各项事业的发展。二是县委工作思路清晰,目标明确。干工作能咬定青山不放松,韧劲足。三是干部作风建设抓到位,全县上下保持了良好的工作作风,使得党的建设、重大项目建设等工作都取得了较好成绩。四是有一套好的工作推进机制来确保重点工作的推进。通过实施领导挂点、挂牌督办、红黑榜等机制,有效推动了精准脱贫等各项重大工作的有效开展。

  郑俊康要求,利发国际要继续保持良好的工作作风,坚持党建引领,扎实抓好精准脱贫,高度注重民生,推动经济社会各项事业发展。一是要坚定不移地发展工业。利发国际毗领国家级高新技术开发区柳东新区,要主动承接工业柳州的辐射,打造广西工业强县。要建设、运营好利发国际经济开发区,同时坚持一区多园发展,像江口工业园、桂中现代林业科技产业园等要同步建设好,形成产城融合的良好发展模式。二是要坚持好城镇化发展。利发国际有便捷的交通优势,铁路、高速公路、水路均较发达;生态环境的优势明显,具备产业集聚、要素集聚、人口集聚的支撑力,要充分利用这些优势资源,把产业和城市化水平提高到一个新阶段。三是要开展招大商、大招商。在进一步加快工园区路网等基础设施建设完善的基础上,注重引进行业标杆企业、龙头企业,充分利用大企业带来的技术和市场,带动产业链发展。四是要继续抓好干部队伍作风建设,打造一支想干事、能干事、干成事的过硬队伍。

  县人大常委会主任韦宁等在家的县四家班子领导参加座谈。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口